27 января 2012 года в Сакмарском районном суде состоялось совещание по итогам работы Сакмарского районного суда Оренбургской области и судебных участков мировых судей Сакмарского и Октябрьского районов за 2011 год.
На совещании присутствовали: заместитель председателя Оренбургского областного суда А.И. Акулов, председатель Тюльганского районного суда В.В. Терновский.
Открыла совещание председатель Сакмарского районного суда Е.С. Панфилова, которая подвела итоги работы суда за 2011 год. С докладами о работе суда также выступили главный специалист Сакмарского районного суда С.В. Зернова и администратор суда Н.В. Бражников.
Мировые судьи Никитина О.К. и Новодацкая Н.В. сообщили о проделанный за 2011 год работе на судебных участках.
В своем докладе мировой судья в административно-территориальных границах всего Сакмарского района Никитина О.К. подвела итоги рассмотрения уголовных, гражданских дел и дел об административных правонарушениях за 12 месяцев 2011 года, при этом отметила, что утверждаемость приговоров по уголовным делам составила 99%, решений по гражданским делам – 99,8 %, постановлений по делам об административных правонарушениях – 99,9%.
Качество рассмотрения по уголовным, гражданским делам и делам об административных правонарушениях выше среднеобластных показателей.
Все дела рассмотрены в установленные Законом сроки.
Кроме того, Никитина О.К. сообщила, что работа судебного участка в 2011 г. велась по следующим направлениям: взаимодействия с правоохранительными органами по вопросам правоприменительной практики и службой судебных приставов по эффективному исполнению судебных актов; проведения рабочих встреч с главами и специалистами сельских администраций в целях оказания правовой помощи населению; активизации работы по наполнению сайта судебного участка и системы «Мировой судья».
Председатель Тюльганского районного суда Терновский В.В. поделился опытом работы своего суда.
Подвел итоги совещания заместитель председателя Оренбургского областного суда Акулов А.И., который отметил положительные стороны в работе суда, обратил внимание на недостатки в работе связанные с качеством отправления правосудия по гражданским делам.